きくが

アラカルト

2018.04.11
買う・食べる

全国的にも珍しい揚げた豚もつ

タグ
グルメPR

 マルマツ食品の主力商品であるもつを使った食材として、4年前から売り出した豚茶もつから揚げ。
生産者の和田さんは、「もつは、焼いたり、煮たりすることが一般的な調理法です。しかし、揚げたもつというのは珍しく、話題性もあり、もつを食べてもらえる機会が増えるのではと考え、商品開発に取り組みました」とブランド商品誕生のきっかけを話します。こだわりポイントを聞いてみると、「菊川産のお茶を使って、もつの臭みを消しているので、食べやすくなっています。また、独自の製法でとても柔らかい食感に仕上がっていて、口に入れると自然と旨みがあふれます」と話してくれました。

 

商品のPRをお願いすると、「子どもから高齢の人まで、年齢を問わず口にしていただける味や食感に仕上げていますので、一度食べていただき、もつのおいしさを味わっていただきたいです」と話しました。